Правила поведения посетителей во время массового катания на коньках в Ледовом дворце спорта

Общие положения

1.1. Массовые катания на коньках – услуга, предоставляемая МБУ «СШОР им. В.М. Боброва» для отдыха и развлечения граждан, а также в целях пропаганды здорового образа жизни населения.

 1.2. Массовые катания на коньках в Ледовом дворце спорта  (далее – «ЛДС») проходят согласно расписанию. Расписание составляется еженедельно. Информация о расписании размещается на стендах ЛДС, в кассах ЛДС, на сайте ЛДС и по телефонам 8 (496) 64-777-35,64-777-38.  

1.3. Массовые катания – платная услуга. Билеты приобретаются в кассе ЛДС. Пропуск на территорию спортсооружений осуществляется по входным билетам.

 1.4. Дети до 7 лет допускаются на каток только в сопровождении взрослых. При сопровождении ребёнка сопровождающий приобретает билет на себя и на ребёнка.

 1.5. Оплата проката коньков производится дополнительно в кассе. За прокат посетитель обязан оставить залог в виде документа удостоверяющего личность, который возвращается в момент сдачи коньков.

 1.6. Запуск посетителей в раздевалки начинается за 20 минут до начала проката.  

1.7. Для безопасного массового катания максимальное количество человек, одновременно присутствующих на ледовой арене ЛДС, составляет не более  150 человек.  

 Посетитель имеет право:

 2.1. Находиться на льду (катке) в пределах оплаченного времени.

2.2. Приносить с собой коньки и кататься на них.  

2.3. Брать коньки напрокат. Прокат коньков является платной услугой согласно действующему прейскуранту.

 2.4. Обращаться к администратору для получения необходимой информации.

2.5. Получать, при необходимости, медицинскую помощь у медицинского работника ЛДС.

2.6. Пользоваться раздевалкой, определённой для посетителей массовых катаний.

Внимание! Администрация не несет ответственности за ценные вещи Посетителей, оставленные в раздевалках, холле, на скамейке запасных, бортиках ледовой арены и т.д.

2.7. Сдавать верхнюю одежду в гардероб. При сдаче одежды в гардероб посетитель получает номерок. Получить свою одежду обратно посетитель может только при предъявлении номерка. Внимание! Администрация не несет ответственности за ценные вещи Посетителей, оставленные в гардеробе.

 Посетитель обязан:

3.1. Приобрести билет на катание в кассе ЛДС, который необходимо сохранять до конца сеанса.

3.2. Строго соблюдать общественный порядок и общепринятые нормы поведения.

3.3. Бережно относиться к спортивному сооружению, оборудованию.

3.4. Вести себя уважительно по отношению к другим участникам катаний, обслуживающему персоналу, лицам, ответственным за поддержание общественного порядка и безопасности при проведении массовых катаний.

3.5. Движение осуществлять строго по большому кругу, в направлении против часовой стрелки. Дети, родители с детьми катаются в середине круга так же против часовой стрелки.

3.6. Не допускать действий, способных создавать опасность для окружающих и приводить к созданию экстремальной ситуации.

3.7. Не оставлять без присмотра малолетних детей.

 3.8. При получении коньков в пункте проката проверить их техническое состояние и немедленно заявить об обнаруженных неисправностях.

 3.9. Переодеваться и надевать коньки только в специально отведённых местах ЛДС.

 3.10. После завершения сеанса катания покинуть ледовый дворец в течение 15 минут.

 Посетителям запрещается:

 4.1. Находиться на территории Ледового дворца в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

4.2. Курить и мусорить на территории Ледового дворца.

4.3. Оставлять автотранспорт в непредназначенных для этого местах.

4.4. Проносить на территорию Ледового дворца алкогольные напитки.

4.5. Проносить и применять взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества (в том числе пиротехнические изделия).

4.6. Бросать на лёд любые предметы.

4.7. Выходить на лёд без коньков.

4.8. Находиться вне резинового покрытия и посещать туалет в коньках без чехлов.

4.9. Принимать пищу и распивать напитки на льду.

4.10. Сидеть на бортах арены, повреждать их, ударяя ногами или другими предметами.

 4.11. Создавать опасные ситуации на катке (прыгать, толкаться, кататься «паровозиком» или против установленного направления движения, играть в такие игры, как хоккей, догонялки, салочки и другие, создающие помехи комфортному и безопасному отдыху посетителей катка, а также ездить с клюшками и длинномерными предметами).

4.12. Организовывать коллективные профессиональные или любительские тренировки, мешающие основной массе посетителей.

4.13. Кататься на льду по часовой стрелке.

4.14. Находиться на льду в период заливки.

 4.15. Находиться в подсобных помещениях ЛДС.

Правила поведения на ледовой площадке: Катающиеся должны подчиняться указаниям сотрудников ЛДС. Выходить на лёд аккуратно, держась за борт. Тем, кто плохо стоит на коньках, находиться у бортика, держась одной рукою за выступ. Движение осуществлять строго по большому кругу, в направлении против часовой стрелки. Дети, родители с детьми катаются в середине круга так же против часовой стрелки. Во время движения скорость и дистанцию необходимо выдерживать таким образом, что бы в экстренном случае избежать столкновения друг с другом. Упав, во избежание наезда с другими посетителями, не лежать на льду, а стараться быстрее подняться. При получении травмы необходимо обратиться к медсестре самостоятельно или попросив администратора по массовому катанию пригласить её; кабинет медицинской сестры находится со стороны северной трибуны ЛДС. Заметив посторонние предметы, сообщить об этом администратору, который обязан принять меры к их удалению за пределы ледовой арены. По окончании сеанса проката, необходимо сразу же покинуть ледовую арену. При выходе с ледовой площадки держаться одной рукой за выступ борта.

                                                                                                              Ответственность.

 5.1. В случае   причинения ущерба имуществу ЛДС посетитель возмещает стоимость причиненного ущерба администрации МБУ «СШОР им. В.М. Боброва» по окончании катания.

 5.2. Размер ущерба за порчу или утерю коньков составляет 3 000 рублей за каждый выявленный случай. Администрация Ледового дворца оставляет за собой право не принимать испорченные коньки до оплаты Посетителем размера ущерба.

5.3. Размер ущерба за порчу иного имущества Ледового дворца определяется согласно стоимости данного имущества и возмещается Посетителем.

                                                                           Заключительные положения

 6.1. За опасные ситуации, созданные Посетителем, приведшие к   ущербу собственного здоровья и здоровья посетителей (травмы, ушибы и др.), Администрация ЛДС ответственности не несет.

6.2. За ценные вещи и деньги, оставленные без присмотра, Администрация ЛДС ответственности не несет.

 6.3. Администрация Ледового дворца спорта оставляет за собой право удалять посетителей, нарушающих данные правила, с территории Ледового дворца спорта в любое время. Без возврата денег.

 6.4. Приобретение входного билета на массовые катания в ЛДС является акцептом (согласием) Посетителя, относительно условий настоящих Правил и подтверждает ознакомление и согласие Посетителя с настоящими Правилами. 

ФХР

Администрация ступинского района

Молодежная хоккейная лига

ХК "Капитан"