В 1м годовом предсезонном собрании принял участие и почетный президент Хоккейного Клуба "Капитан", председатель Совета депутатов городского поселения Ступино - Павел Иванович Челпан. В первую очередь, он выразил слова благодарности тренерам, руководству школы и клуба за достигнутые хоккейные результаты.

Почетный президент ХК «Капитан», председатель Совета депутатов г.о. Ступино Павел Челпан: "Сезон можно считать успешным, Юниоры проявили себя на хорошем уровне, выйдя второй год подряд в финал Первенства России по ЦФО. Благодаря вашей работе достигается основная цель – воспитание здорового поколения и подготовка хоккеистов для более высокого уровня. Планку будем повышать".

Далее в рамках встречи собравшиеся обсудили создание коллегиальной комиссии, а также возможность тренировки лучших игроков в своих группах вместе с более старшими возрастами.

Директор ХК «Капитан», заместитель директора СШОР им. В.М.Боброва по спортивной работе Борис Лотенков: «Для предотвращения перехода ребят в другие школы предлагаем более подготовленных хоккеистов тренировать вместе с воспитанниками на год старше. Тем самым давая им дополнительную практику – играть с более сильным соперником у себя дома.»

Подобный опыт уже был получен тренером школы Михаилом Селифановым, который вместе со своим 2008 годом брал на сборы в Сасово ребят 2009 года рождения и остался доволен результатом.

Тренер СШОР им. В.М. Боброва Михаил Селифанов: «Ребята молодцы, 2009 год подтягивается, равняясь на старших».

О прошедшем сборе в Сасово рассказал еще один тренер школы 2005, 2009 г.р.

Ильдус Шайхутдинов:«Сборами остались довольны, программу выполнили, посмотрим, что будет, когда выйдем на лед»

Попробовать себя в работе с разными возрастами предлагается в этом сезоне и тренерам школы.

Начальник методического отдела Владимир Гладышев: «Перемещение тренеров вверх или вниз по возрасту – это не наказание, это в интересах школы, в интересах развития и тренера и детей.»

Исполняющая обязанности директора СШОР им. В.М.Боброва Елена Шибаева: «Будем смотреть разные варианты распределения тренеров и придем к оптимальному. Понятно, что основные возраста остаются за каждым тренером. Изменения могут быть только по второму возрасту, где тренер является помощником – там можно вносить коррективы.»

На данный момент в школе формируются группы учащихся, начинаются первые тренировки.

Администрация ступинского района   

Молодежная хоккейная лига