Двое выпускников ступинской хоккейной школы подписали контракты с клубом КХЛ ХК "Сочи" и теперь проходят предсезонный сбор с молодежкой "Капитана". В нашем интервью познакомимся поближе с одним из игроков - ступинцем - Павлом Данилиным 2002 г.р.

Павел Данилин начал заниматься хоккеем в ступинской команде в 6 лет и прошёл все ступени от детского хоккея до юниорского уровня в родном городе. Из самых ярких достижений хоккеиста - 2 место в Первенстве московской области и 2 место в Первенстве ЦФО, которые Павел занял в составе ступинской юниорки под руководством Сергея Юрьевича Щепакина.

Я в «Капитане» уже провел больше 10 лет, поднялся на довольно высокий уровень, так что я благодарен клубу, он мне дал всё, что необходимо для развития.

Теперь Павел перешёл на профессиональную ступень, подписав контракт с сочинским клубом. Этим летом нападающий проходит сборы с «Капитаном». 

Самое тяжелое на сборах с молодёжной командой - это заставлять себя выкладываться по максимуму на каждой тренировке, - делится с нами Павел. - В предстоящем сезоне мне хотелось бы, в первую очередь, обрести уверенность и закрепиться в составе. Да и вообще хочу принести как можно больше пользы команде. А общая цель у всех одна будет – выйти в плей-офф. Все хотят выиграть Кубок Харламова. Это один из главных трофеев в хоккее, для молодежи это главная цель.Больше всего жду домашних матчей, уже не терпится ощутить эти эмоции и сыграть на принципиально новом для меня уровне. Ступино для меня родной город и выступать при трибунах, где за тебя болеют родные, друзья и даже просто знакомые, не только вдвойне приятно, но и вдвойне ответственноВ этом году пандемия наложила определенные ограничения, так что товарищеских матчей у нас не так много, как хотелось бы. Поэтому мы с командой особенно ждем домашний турнир, который пройдет с 18 по 22 августа - там будет шанс проявить себя и максимально подготовиться к старту чемпионата, так сказать, на практике.

Администрация ступинского района   

Молодежная хоккейная лига